Genusstipp: Topfenmousse

Thinkstock, iStock, LDProd

Eine einfache und schnell zubereitete Mousse. Sie benötigt allerdings etwas Zeit im Kühlschrank. Daher genug Zeit einplanen, bevor der Besuch zum Essen kommt.

Zutaten für 4 Personen
• 125 g Quark
• 75 g Zucker
• 250 g geschlagene Sahne
• ½ Zitrone, Bio
• ½ Orange, Bio
• 1 Vanilleschote
• 2 Eiweiß

Quark mit dem Saft und der Schale der Zitrone und Orange und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Es sollte eine cremige Konsistenz ergeben. Nun erst die Sahne und dann das Eiweiß unter den Quark heben. Die ganze Masse in ein Tuch über einem Sieb geben und für 2 Stunden
im Kühlschrank abhängen lassen.

Unser Tipp: Die Mousse wird besonders gut, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen kann.